Pão Caseiro
14/11/2015 07:41 em Receitas

Ingredientes

500 ml de água morno(a)

1 kg de farinha de trigo

1 unidade(s) de ovo

20 gr de fermento biológico fresco

2 colher(es) (sopa) de manteiga

2 colher(es) (sopa) de açúcar

1 colher(es) (sopa) de sal

 

Como fazer

Dissolva o fermento no açúcar, acrescente metade da água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.

Despeje a farinha peneirada e o restante da água aos poucos, regulando para a massa chegar ao ponto de desgrudar das mãos.

Coloque toda a água somente se necessário.

Esta massa fica meio mole.

Trabalhe bem a massa e coloque para descansar até dobrar de volume.

Fure a massa para abaixar, trabalhe um pouco e modele os pães.

Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume.

 

Asse em forno quente (180 graus) até dourar.

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